همس الوفاء
عزيزى الزائر/عزيزتى الزائره مرحبا بكم فى منتدى همس الوفاء نرجو لكم قضاء وقت ممتع معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همس الوفاء
عزيزى الزائر/عزيزتى الزائره مرحبا بكم فى منتدى همس الوفاء نرجو لكم قضاء وقت ممتع معنا
همس الوفاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
همس الوفاء

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

قطايف بالقشطة

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1قطايف بالقشطة Empty قطايف بالقشطة الإثنين سبتمبر 08, 2008 10:13 am

قمر

قمر
مشرف
مشرف

المقادير المطلوبة
1 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي

الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصينية
و الان بعد ان تنتهي من الصب راح تحصلي على عجينة قطايف هكذا




قطايف بالقشطة 5e3

قطايف بالقشطة B00

قطايف بالقشطة D4c

قطايف بالقشطة 8b7

قطايف بالقشطة C5d

قطايف بالقشطة 410

قطايف بالقشطة 886

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى