المقادير:
كيلو رقائق الكلاج
كيلو جوز ...أو جبنه نابلسيه مزال منها الملوحه ..حسب الرغبه
كاسة سكر
نصف ملعقه صغيرة قرفه
كاسة سمن بلدي
نصف كاسة حليب بارد
قطر
الطريقه :
احضري...او أحضر صينيه تكون سعة الرقائق
ادهني...أو إدهن الصينيه بالسمنه
ضعي الرقائق واحدة تلو الأخرى مع وضع قليل من السمن على كل طبقه مسح(مقدار ملعقه على كل طبقه)
حتى نصف الكمية ( كمية رقائق الكلاج )ثم ضعي الحشوة المكونه من الجوز المجروش والسكر ...أو الجبنه النابلسيه المزال عنها الملح المحلاه ثم أكملي
أنت وهو ...زوجك ام اخوك ام ابوك ....خليها عمل جماعي
اللي بدو يأكل ...يجب عليه ان يشمر عن ساعديه ....( أقول للرجاله )
ومن ثم ...
وضع الرقائق حتى تنفذ الكميه . ضعي على السطح ملعقة سمنه وادخليها الفرن حتى يحمر الجزء السفلي . إقلبيها على صينيه بنفس المقاس أو أكبر قليلا ثم أدخليها الفرن مرة ثانيه حتى تحمر إخرجيها من الفرن ورشي الحليب برفق فوق الكلاج ثم قسمي الكلاج الى قطع صغيره وضعي القطر بكميه كبيرةثم غطيها بصينيه
قدميها لمن اراد ان يأكل كلاج نابلسي طيب وزاكي
بعد ساعتين على الأقل.